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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2004
Data da última atualização:  10/05/2004
Autoria:  MADRUGA, M. S.; REZER, J. S.; LIMA, A. W. O.; MELO, H. M. G. de.
Título:  Condições microbiológicas de vísceras caprinas processadas em um micro-abatedouro e exposta à venda ao consumidor,
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 18, n. 118, p. 60-64, mar. 2004
Idioma:  Português
Conteúdo:  As vísceras caprinas fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas em pratos típicos como o picado e a buchada. Gerlamente, são adquiridas em feiras livres ou diretamente em abatedouros em condições precárias de processamento e com vida de prateleira reduzida. O presente trabalho teve o propósito de avaliar as condições microbiológicas das vísceras caprinas destinadas ao consumo humano, analisando-se vísceras in natura e processadas, que foram coletadas in loco em um micro-abatedouro e em supermercado . As vísceras caprinas expostas à venda ao consumidor apresentaram valores com variação de 1,4x10 7 a 4,1 x 10 8 UFC/g para bactérias mesófilas aeróbias; >=2,4 x 10 4 a 7,5 x 10 6 NMP/g para coliformes totais e fecais, <10 a <100 UFC/g para Staphylococcus aureus. As tripas caprinas expostas à venda foram as que apresentaram maiores contaminações de coliformes totais e fecais, cujos valores variaram de 10 4 a 10 8 NMP/g. As contagens totais de bactérias mesófilas das vísceras variaram de 2log a > 8log UFC/g. A aplicação de tratamento térmico às vísceras in natura resultou em reduções de 56 a 65% na contagem de bactérias mesófilas aeróbias, de 81% e 88% na de coliformes totais e coliformes fecais, respectivamente. A qualidade microbiológica das vísceras submetidas ao tratamento com água fervente comparada com a das vísceras in natura, foi superior, observando-se a eficiência do tratamento térmico, porém ressalta-se a necessidade de controle dos parâmetros tempo e temperat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Microbiológica; Caprino; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Víscera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16860 - 1ADCAP - --v.18,p.60
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GLATZLE, S.; HUBNER, S.; PEREIRA, M.; GIESE, M.; ALMEIDA, R. G. de; ASCH, F.
Afiliação:  Sarah Glatzle, University of Hohenheim, Inst. of Agricultural Sciences in the Tropics (Hans-Ruthenberg-Institute), Germany; Severin Hübner, University of Hohenheim, Inst. of Agricultural Sciences in the Tropics (Hans-Ruthenberg-Institute), Germany; Mariana Pereira, Federal University of Mato Grosso do Sul, Animal Science, Brazil; Marcus Giese, University of Hohenheim, Inst. of Agricultural Sciences in the Tropics (Hans-Ruthenberg-Institute), Germany; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Folkard Asch, University of Hohenheim, Inst. of Agricultural Sciences in the Tropics (Hans-Ruthenberg-Institute), Germany.
Título:  Soil moisture and microclimate in integrated soil moisture and microclimate in integrated Crop-Livestock-Forestry Systems of Central West Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: TROPENTAG 2017: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Bonn, 2017. Future agriculture: social-ecological transitions and bio-cultural shifts: book of abstracts. Bonn: Universität of Bonn, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Integrated-crop-livestock-forestry (ICLF) systems were developed to increase resource use efficiency, while at the same time these systems were attributed to be more sustainable compared to most monocultures. However, how ICLF systems affect the water balance was hardly considered so far but this aspect gained considerable attention with regard to increasing climate variability and change.
Thesaurus NAL:  Microclimate; Pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167312/1/Soil-moisture-and-microclimate-in-integrated.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16960 - 1UPCRA - DD
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